금요일 저녁! 인덕원역 근처에 있는
큰 소고기집 ?! 한돈만으로 한우 모둠 먹으러 다녀왔어요
오랜만에 만난 친구들이랑
제대로 먹어볼 생각에 가본 맛집?!
불금의 가득한 술자리들..
역시 인덕원역에 사람이 무지 많더라구요
8시 반쯤 딱 퇴근하고 저녁 모임 갖고 있을 시간에 방문해서 그런지
손님이 엄청 많았어요!!
인원에 맞춰 예약을 하고 방문했는 데, 약간 기다렸고
북적북적 사람이 너무 많아 직원분들도 되게 바빠보이시더라구요
한우와 돼지를 다양하게 판매하고 있는 데
저희는 한우를 먹기 위해 방문해서!!
한우 모둠 28,000원을 주문했어요
여러 가지 부위를 한 번에 즐길 수 있다고 하는 데
어떤 부위인지, 따로 안내가 없어서 아쉽더라구요
버섯은 따로 추가해야 하는 데,
새송이버섯이 5,000원이었어요
다른 테이블에 버섯 주문한 거 보니까
고기 그릇에 한가득 버섯이 나오더라구요
친구들이랑 저랑 서로 버섯을 그렇게 많이 먹지는 않아서
따로 주문하지는 않았어요
SNS 이벤트로 게시물을 올리면
이베리코 삼겹살을 1인분 서비스로 제공해요
인원당 주문하고 난 뒤에 서비스가 제공되는 데
저희는 3명이서 방문하고 한우 모둠 2인분 먹어서
이벤트에 참여하지 못했어요..ㅠㅠ
고기를 주문하자마자 밑반찬을 준비해줬는데
쌈 채소가 특이하더라구요
상추나 깻잎만 가득 나오는 게 아니라
배추와 적상추를 포함한 쌈이 다양하게 나왔어요
밑반찬은 연근과 양배추 샐러드,
양념된 콩나물과 국물이 나왔는데
왠지 돼지고기 밑반찬 같은 느낌..? ㅋㅋㅋ
양념 콩나물이나 양배추 샐러드는 고기 먹기 전에
배고파서 흡수해버렸어요
ㅇ-ㅇ
요 양파절임! 저는 매번 돼지고기랑 먹어서
왜 나왔지..? 소고기랑 먹다니 의외네? 생각했는데
친구는 소고기랑도 잘 먹는다고 하더라구요
소고기랑 양파절임을 같이 먹어봤는데 꿀맛?
고기만 먹다보면 느끼함이 있는 데
양파가 싹 잡아주는 거 같아요
특히 다른 곳보다 양파 사이즈가
큼직큼직하게 잘려 있어서
양파의 매콤한 맛이 느껴져서 더 좋았어요
앞치마는 따로 준비되어 있지 않아서
직원분께 혹시 있냐 여쭸더니 다행히 있더라구요
직원분이 너무 바빠 보이셔서
두세번 꼭!! 달라고 요청했어요 ㅋㅋㅋ
소고기였지만 흰 옷이라서 신경쓰이더라구요
한우 빛깔은 최고!!
요고 2인분이에요 여러분..
너무 맛있고, 굽자마자 입에서 사르르 녹아버리는 데
금세 사라져서 너무너무 아쉬웠어요
보기만 해도 다양한 부위가 나온 게 느껴지죠?
듀번 보세용
고기가 나오자마자
뜨끈뜨끈한 화력 좋은 숯불이 같이 나왔어요
철판 ㅠㅠ 요고 은근 넓어요
그래서 고기를 큼직큼직하게 잘라먹음 ㅎ-ㅎ
크 고기는 정말 녹아요
물냉면 주문해먹었어요
물냉면은 사이드 4,000원 식사로 6,000원인데
저희가 아직 배가 안 차서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋이서 사이드 2개 주문해서 먹었어요
사이드라 그런지 양이 막 거하게 많지는 않고,
고기 먹고 딱 한 그릇 먹고 입가심하기 좋았어요 :)
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