본문 바로가기

Daily/Food

성균관대역 맛집 :: 곱창, 대창, 염통 먹고 왔어요 '우특심한우곱창'

728x90
728x90
SMALL

수원 성균관대역 2번 출구에서 총총

골목골목을 지나 들어왔어요!!

길 찾기가 어려워서 네이버 검색하고 골목골목 들어왔는데

밤에는 무서울 거 같아요 ㅠㅠㅠ 골목에 아무것도 없더라구요

다음에는 큰 길을 이용해서 가려구요

우특심한우곱창은 1층에 있어 주변에 주차공간이 많았어요!!

혹시 자리가 없을까 걱정되시는 분들은

전화해서 문의하고 방문하세용 ㅎ-ㅎ

주변에 건물은 많은 데, 상가가 별로 없어

주차하기에 큰 어려움은 없을 거 같아요

영업시간은 오후 5시 30분부터 11시까지

생각보다 마감을 일찍 하는 편이죠?

곱창집은 아무래도 든든하게 먹으러 오시는 분들이 많다보니까

늦게는 손님이 많이 오지 않는 거 같아요

저는 6시에 예약하고 방문하고,

다 먹고 나니까 7시쯤 되었는데

손님이 가득 차서 기다리고 있었어요 ㄷㄷ

밖에서 대기할 수 있는 공간이 있는 데

겨울에는 날이 추워서 그런지 매장 안에서 기다리시더라구요

완전 오픈 주방!!!!!

테이블은 8개 정도로 사이사이가 빽빽하지도 않고 적당한 정도에요

맥주는 그냥 음료 냉장고에 보관해두시는 데

소주는 아이스 냉장고에서 꺼내시더라구요!!

시원하게 먹으라고 배려해주시는 거 같아요 :)

반찬이나 그릇들이 다 보이는 곳에 나와 있어서

위생적으로도 신뢰가 가고,

우리 음식이 담길 거 같을 때에는 더 달라고 얘기할 수도 있어요

저희 테이블이 부엌 바로 앞이어서

주먹밥 담으시는 거 보고 우리 거다!! 생각해서

김가루 많이 주세요~ 해서 되게 많이 받았어요 ㅋㅋ

사실 이 날 오픈하자마자 방문하려고 했는데

음식 준비하시는 시간도 필요하고 할 거 같아

6시에 방문했거든요

근데 이미 손님이 3테이블이나 있어버림?

아마 오픈하자마자 오신 분들이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

예약하고 방문했더니 예약인원수에 맞춰서

기본적인 밑반찬이나 소스가 준비되어 있었어요

요고 불판이에요!!

저는 이거 처음 보고 불판에 먼지 안 묻으려고

뭐 뚜껑 같은 거 덮어두신 줄 알았어요 ㅋㅋ

투명한 불판이 아주 신기방기?

기름이 쫙쫙 잘 빠지더라구요

저 요기 소스 너무 좋았어요

곱창에는 고추간장? 간장인가요? 고추소스파라

매번 소스에 고기를 담그듯이 찍어 먹는 데

사장님이 고추랑 같이 해서 먹어보라고 하시더라구요

사실 고추맛이 강한 게 싫어서 같이 안 먹는 데

한번 먹어보니까 고추 매운맛이나 특유의 맛이 느껴지지 않고

소스의 맛이 더 강하게 느껴지는 듯한 느낌???

곱창 다 먹었을 때쯤 보니까 내가 고추 다 먹어버림 ㅋㅋ

메뉴판은 대표적으로 곱창, 대창, 염통, 막창을

모두 18,000원에 판매하고 있어요

예전에는 곱창 무한리필 집으로 운영하셨나 봐요

무한리필 후기가 많아서 이날 배부르게 먹으려나 했는데

단품으로 판매하기로 바꾸신 거 같아요

개인적으로 한번 곱창을 먹을 때 많이 먹어봐야 2인분 아닌가요?

괜히 비산 돈 들여서 무한리필 주문하고 많이 못 먹을 바에

원하는 부위만 골라서 먹을 수 있는 단품이 좋은 거 같아요

맥주나 소주 등의 주류는 거의 다 있었고

볶음밥과 라면도 있더라구요?!

해장국도 있는 데, 선짓국이에요!!

저희는 선짓국 서비스 받고 볶음밥 추가 주문했어요

주문하자마자 나오는 콩나물무침 :)

다른 곳과는 다르게 부추무침이 없더라구요

부추가 없어서 아쉬우려던 찰나 콩나물이 나와서 기분 조았어요

제가 좋아하는 통통한 콩나물 ㅎㅎ

양념이 묻혀 있고, 곱창에 곁들여 먹는 건

대부분 익혀 먹기 때문에 당연하게 같이 구워 먹는 줄 알았는데

콩나물은 불판에 구우면 써져가지고

그냥 먹는 게 더 맛있다고 하시더라구요!!

곱창 먹으면서 콩나물이랑 같이 먹어봤는데

조금 색다른 느낌이었어요 ㅋㅋ

요고요고 선지국!!

선지가 많이 들어있지 않아 더 좋았어요

선지를 좋아하지도 않고, 선지가 많이 들어가면 너무 비리더라구요

해장국이다보니까 정말정말 매콤해요 ㅋㅋ

고추기름이 아주 잘 빠졌더라구요!!!

선지도 작은 덩어리로 3개 정도 있어서

국물 떠먹고, 콩나물 건져 먹고 했어요

주문은 곱창, 염통, 대창 주문했어요

종류별로 18,000원인데 양은 적당하게 나온 거 같아요??????

다 익을 때까지 사장님이 계속 오면서 구워주고 잘라주고 해줘요

부추가 없어서 아쉬울 뻔했는데

다행히 김치를 같이 굽더라구용 ㅎㅎ

요기 김치가 너무 맛있어서 더 달라고 했어요 ㅋㅋ

아쉬운 점은 곱창이 다 익어서 먹으려니까

부추가 다 타가지고 바삭 바삭거리는 걸 먹었어요 ㅠㅠ

저희는 천천히 먹는 편인데

불판이 한 번 불붙으니까 금세 달아오르는 느낌?

사실 곱창은 빨리 구워야 맛있는 거긴 한데

저희가 너무 한 번에 주문했나봐요

염통이 정말 빨리 익고, 그다음으로 곱창, 대창이 익었는데

아직까지는 부추가 살아있는 모습이네요 ㅋㅋㅋ

빨리 먹었으면 좋았을텐데

워낙 천천히 먹으니까 버섯도 타버리고,

고기도 너무 익어서 나중에는 다 합쳐버렸어요 ㅋㅋ

섞어버림

저는 대창을 좋아하는 데

같이 온 친구는 대창을 안 먹는대요!!! 개이득 ㅎㅎ

대창 내가 다 먹음 ㅎㅎㅎ 개이득~!

근데 사실 요기 곱창이 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ

안에 있는 곱이 고~~~~~~~소해요

양파랑 김치랑 같이 먹다가

조금 느끼해진다 싶으면 콩나물이랑 같이 먹었는데

콩나물은 같은 불판에서 구운 게 아니다보니까

시원한 맛으로 느끼함을 확실하게 잡아줘서 좋았어요

보꿈밥 ㅎ-ㅎ

요고 김가루 원래 주시는 것보다 더 많이 주셨어요 ㅋㅋㅋ

더 달라고 하니까 김가루 너무 많이 넣으면 짜다고

적당히 추가해주셨어요

볶음밥 핵맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 탄수화물의 민족?

디저트는 볶음밥이죠 ㅎㅎ

 

우특심한우곱창

수원시 율전동맛집, 성균관대역곱창집,대창,수원막창구이,율전동곱창구이,수원곱창,수원성대맛집,회식집

wbeh.365food.com

수원 성균관대 맛집 '우특심한우곱창'

주소 : 경기 수원시 장안구 율전로 90-10

영업시간 : 17:30 - 23:00 / 일요일 휴무

전화번호 : 031-292-9901

728x90
728x90
LIST