오~랜만에 성균관대역에서 친구들을 만났어요
대학생 때 만 해도 성대를 자주 갔던 거 같은 데
오랜만에 가니까 많이 변했더라구요?!
성대역도 조금 변한 거 같고..
오늘은 친구들이랑 만나서 곱창을 먹기로 해서
성대 곱창 맛집을 검색했을 때
제일 후기가 많았던 '곱창생각'을 가기로 했어요
성대역 2번 출구에서 쭉- 내려와
성균관약국 골목으로 들어오니 바로 술집이 왕창!!
요기가 성대역 술 먹는 거리였군요?!
매번 친구들 만나도 성대는 갈 곳이 없다고 생각했는데
이쪽에 먹을거리가 많더라고요
특히 곱창생각은 밖에서 사장님이 곱창을 굽고 있어서
멀리서부터 곱창 냄새가 솔솔~
고소한 냄새가 물씬 풍겨 바로 찾을 수 있었어요
메뉴가 엄청 많은 곱창집!!
황소곱창/대창/막창/소갈비살과 곱창전골까지
야채곱창이나 순대곱창도 먹을 수 있는 곳이었어요
소 내장류가 모아져 있는 곳..!?
무엇보다 술 먹다 보면 이것저것 먹고 싶어지는 마음
메뉴가 엄~청 다양해서 먹고 싶은 걸
마음껏 주문할 수 있는 점이 가장 좋은 곳인 거 같아요!
토요일 오후에 방문했는데 북적북적한 가게 안
날이 너무 추워서 걸어가는 내내 롱패딩 둘러쓰고
모자 덮어쓰고 달려갔는데
대기가 없어 너무너무 다행이었어요
포장마차 같은 분위기라 나이 드신 분들이 더 많았던 곱창집
테이블 아래 돈이 흘려져 있더라고요 ㅋㅋ
자칫 술 마시고 내가 흘린 거라고 착각할 수도 있을 비주얼
50,000원 10,000원 다양하게 바닥에 흘러져 있어
친구가 주우라고 낚시함.. 내 지갑엔 현금이 없는 데
테이블 잡자마자 외투는 봉투에 넣어놨어요
벽면에 외투를 넣을 봉투와 앞치마가 걸려져 있어
자유롭게 꺼내 쓸 수 있었어요
너무너무 많은 메뉴와 저렴한 메뉴도 많아서
뭘 주문할까 고민고민..
결정 장애 친구들이 모이면 어떤 걸 먹어야 할지
한참 고민해야 해요..
이날은 구이를 먹자! 다짐하고 갔기 때문에
신메뉴인 도래창구이와 돼지막창, 황소홍창을 주문했어요
황소홍창은 처음 들어보는 부위였는 데
사장님께서 맛도 있고, 많이들 주문하신다고
추천해주셔서 시켜봤어요
간과 천엽은 서비스!
대신 주말에는 소를 잡지 않기 때문에 없을 수 있다고..
저희가 방문한 날도 토요일이라 간과 천엽이 주문이 안됐어요 ㅠㅠ
저희가 식당에 들어와 옷 정리를 하고 있는 데
생일파티 소리가 들리더라구요
매장 안쪽에서 어른분들이 생일파티를 하고 있어
의외고 신선하다는 생각을 하면서 자리에 앉았는데
테이블마다 케잌을 한 조각씩 나눠주셨어요 :)
감사탱
저녁 늦은 시간이라 배고파서 밑반찬 나오기도 전에
케잌부터 흡수해버림 ㅋㅋㅋ
푸짐하게 나온 밑반찬
곱창구이와 같이 먹을 수 있는 다양한 밑반찬이 나왔어요
특히 양배추 무침은 신메뉴라 방문한 당일부터 만들어 주신다고!!
그전까지는 없었던 새로운 밑반찬이라 더 궁금했어요
간장에 버무렸는지 약간 짭조름한 맛에
고소한 곱창이랑 같이 먹으면 맛있을 듯 :)
콩나물무침과 김치는 철판에 올려
곱창이랑 다 같이 구워먹었어요
처음에는 직원분께서 반만 올려주셨는데
워낙 밑반찬을 많이 먹는 친구들이라
나중에는 우리가 다 올려버림 ㅋㅋ
곱챵이 있는 데 술이 빠질 수 있나요 :)
친구가 잘 보이게 사진 찍으라면서 맥주잔 올려줬는데
난리 법석ᄏᄏᄏᄏ 위치가 하나도 안 맞잖아?!
10분? 정도 기다리니까 구이가 나왔어요
밖에서 1차로 구워져 나온 구이들이라
나오자마자 바로 먹어도 된다고 :)
황소홍창 13,000원
돼지막창 9,900원
도래창구이 10,000원
신메뉴 도래창구이는 제 입맛에 가장 잘 맞았어요
오래 굽다보니까 바삭바삭해져서 짭조름한 맛이 강해졌는데
처음 나왔을 때는 고소한 맛이 더 많이 나는 부위였어요
처음에는 짭조름한 맛에 닭 껍질을 구워 먹는 맛?이라고
착각할 수도 있는 맛이었는데
부위 자체에 간이 되어있다 보니까 다른 밑반찬과 같이 먹기보다는
기름장에 찍어 생양파와 같이 먹는 게 젤 맛있었어요
돼지막창은 다들 아시는 부분~
다들 먹어본 부위죠?
쫀득쫀득하고 안에 있는 곱이 고소한 맛이라
오래 구워도 그 맛이 유지돼서 천천히 먹기 좋았어요 :)
고소한 맛이 일품인 돼지막창이라
콩나물무침과 구운 부추와 같이 먹으니까 더 맛있었어요
황소홍창은 천엽과 막창 사이의 특수부위로 생소한 부위라고 생각해요
저희도 몰랐던 부위인데 추천받아 주문했어요
친구는 가장 맛있다고 했는데, 저는 쫄깃함이 강해
도래창이 더 맛있다고 느껴졌어요
평소 쫄깃함이 강한 막창부위를 좋아하시는 분들은
황소홍창이 잘 맞을거라고 생각해요!
나오자마자 바로 먹고 있었는데
먹다보니까 부추를 가져다주셨어요
큰 바구니에 담긴 양념부추를 왕창 올려
가운데 소스를 찍어 먹으라고 올려놨는데
소스가 짭조름해서 저는 구이 그 자체 맛이 더 좋은 거 같더라구요
친구들이랑 워낙 부추를 많이 먹어 두 번 리필해먹었어요
리필할 때마다 저희 많이 주세요~는 필수
나중에는 바구니 안에 있는 부추 다 주셨다는.. ㅋㅋㅋ
다 먹으니까 배불러 죽음.. ! 양이 은근 많더라구요
맥주보다는 소주가 더 잘 어울릴법한 구이였어요
나올 때 거울이 있어 화장 한번 확인하고 추위에 맞서러 나옴..
브레이크 타임이 있으니 확인해주세요!
곱창생각
주소 : 경기 수원시 장안구 서부로2105번길 13
점심 영업시간 : 12:00 - 15:00
저녁 영업시간 : 17:00 - 03:00
전화번호 : 031-278-2630
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