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Daily/Food

[당동] 맹가네 황소곱창 솔직히 왜 가는지 모르겠다

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진심 왜 가는지 잘 모르겠다.

당동 gs 사거리 가운데쯤 위치한 맹가네 황소곱창

주변에 술집도 많고, 금방 사라지고 새로 생기는 술집도 많은 데, 여기는 끝까지 남아있고 손님도 언제나 많은 데 정말 모르겠다.

점점 멀리 가기 귀찮아지고 동내 술집이 좋아질 때, 손님이 언제나 많길래 친구랑 도전해본 맹가네 황소곱창

처음 도전해보는 거라 무난하게 모둠구이로 주문했다.

술도 잘 먹고 곱창도 좋아하는 친구랑 만나서 갔는데, 가격 보고 놀랐..

웬만한 소곱창, 소막창 비싼 건 알았지만, 1-2년 전쯤에도 1인분에 18,000원에 2인분부터 주문 가능해서 그럴 바엔 그냥 모둠 먹자 하고 주문했던 거 같다.

(지금은 단품 19,000원으로 올랐다)

중자는 많을 거 같긴 했는데, 따로 소자가 없기도 하고 단품만 2인분 먹기엔 질릴 거 같아 주문했다.

이때까지만 해도 손님 끊임없이 많으니까 맛있을 줄 알았지

지금은 소자가 생긴 걸로 알고 있다.

다녀온 지 시간이 꽤 지나서 메뉴판이 많이 바뀌긴 함!

 

 

 

밑반찬으로는 명이나물과 천엽

양념에 무친 부추와 양파절임, 파무침이 나오고, 곱창/막창을 간단하게 찍어 먹을 수 있는 소금장과 간장고추장이 같이 나온다.

중자라 3-4인 먹는 듯?! 한판 가득 나오자마자 양이 너무 많아서 깜짝 놀랐다.

대부분 초벌 해서 나와 바로 먹을 수 있는 듯했는데, 제일 빨리 익는 염통부터 순삭-!

생각지도 못했던 소시지가 나와서 의외였다.

어쩐지 메뉴판에 소시지 추가가 있더라..

반 정도 먹었을까 맥주랑 같이 먹으니까 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 배불러서 근처에 사는 친구 불렀던 건 안비밀.

 

경기도 군포시 군포로456번길 17 두산빌딩


이때는 양이 너무 많았고, 먹다 보니 계속 구워지다보니까

나중에는 질겨서 남기고 후회했는데, 나중에 가서 단품으로 2인분만 주문하고도 맛없어서 포기함.. 그저 오래 구워서 맛없는 게 아니었다............

담에 갔을 때는 볶음밥도 먹어봤는데, 야채가 큼직큼직하게 들어가서 그런가 내가 생각했던 볶음밥과는 차이가 있어서 이후로 곱창집은 다른 곳으로 간다. 이곳은 패스-

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